Рецепты

ВЫПЕЧКА



Печенье «Гусиные лапки» - рецепт

Печенье «Гусиные лапки» фото

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»

1

 

Размягчаем в кастрюле маргарин до жидкого состояния и вливаем в миску с творогом (250 грамм). Гасим в чайной ложке соду и вместе с ванилином добавляем в творог. Теперь подмешиваем муку (2 стакана) и, для получения однородной пышной массы, тщательно вымешиваем полученное тесто. Готовое тесто охлаждаем в течение пары часов в холодильнике.

2

 

Выкладываем остуженную смесь на поверхность для раскатки и формируем коржи толщиной полсантиметра. Из коржей - можно формочкой – делаем печенья-кругляшки. Полученные пластинки одной стороной кладем на сахар, затем сворачиваем вдвое (сахарной стороной вовнутрь) и еще раз обмакиваем, после чего опять сворачиваем – получаем треугольные дольки.

3

 

Разогреваем духовку до 190°С, смазываем противень и выкладываем печенье. В каждом треугольничке делаем по два надреза, чтобы было похоже на птичью лапку – и отправляем на полчаса в духовку до полной готовности.

  • 200 г маргарина
  • 250 г творога
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. муки
  • сахар
  • жир
  • уксус